◇第十回 酒処 吉本 試飲会 秋田清酒「刈穂」「出羽錦」
森先生おさそいありがとうございます。ご兄妹さま、林野、須永、矢部先生と。
好み順:◎「刈穂」純米大吟醸中汲み 槽しぼり限定瓶詰/◎刈穂 純米吟醸「六舟」総槽掛け搾りの蔵/刈穂 純米吟醸「六舟」秋田 伝統の銘酒/雪蔵銘譲出羽鶴 純米酒「美郷錦」限定瓶詰品/生酛仕込〈純米酒〉「刈穂」限定瓶詰品/純米酒 亀の尾仕込み「刈穂」限定瓶詰品/出羽鶴「新米 初しぼり」純米新酒/秋田伝統の銘酒 刈穂 山廃純米「生原酒」番外品。
あて:塩イカ胡瓜もみ/◎本鮪、勘八、帆立、◎鯖、○白身二品/鰆西京焼き/○春野菜の炊き合わせ(椎茸海老真丈、里芋、竹の子、菜の花、梅花人参)/山菜天ぷら盛り合わせ/○小肌の黄身鮨/茶蕎麦。